Cuando se registra un cheque devuelto, el sistema realiza una factura por servicios a la cuenta de banco seleccionada en el registro de la devolución.

Para realizar cancelar un registro de cheque devuelto favor seguir los siguientes pasos:

1. Buscar la entrada de diario que se realizó en la devolución del cheque. (Esto es para confirmar la cuenta contable del banco y la factura que se realizó por la devolución, si ya la tienen pueden omitir este paso)
  2. Buscar la factura de servicio, y confirmar que el monto es el mismo del cheque devuelto.
  3. Realizar una nota de crédito por el monto total de la factura afectando la cuenta contable del banco identificado en el punto 1 . (Recordar que la factura es de tipo servicio, y la nota de crédito debe ser de tipo servicio igualmente).

Para ver los pasos de registrar el cheque devuelto nuevamente, click aquí